Topo

Abóbora crioula com frango caipira

Kenzo Fotografia
Imagem: Kenzo Fotografia

45 min

4 porções

Fácil

Ingredientes

  • 200 grama(s) de tomate-perinha ou tomatinho
  • 1 abóbora moranga ou outra que preferir
  • 100 grama(s) de ricota
  • 1 espiga de milho cozida
  • 2 e 1/2 xícara(s) de chá de água
  • 1 quilo(s) de frango picado a passarinho (de preferência caipira)
  • 1 colher(es) de sopa de salsinha picada
  • Alho e sal a gosto
  • Mostarda e mel a gosto
  • 2 limões

Modo de preparo

Coloque a abóbora em uma panela grande, cubra com água e cozinhe por 30 minutos ou até ficar macia.

Corte uma tampa na parte superior da abóbora. Retire a polpa e as sementes, tomando cuidado para não furar a casca. Reserve.

Tempere o frango com o alho, sal, mostarda, mel e os limões espremidos.

Em uma panela média cozinhe o frango até que esteja macio. Retire do fogo. Reserve.

Junte a ricota com a salsinha, mexa e coloque no fundo da abóbora.

Depois, acomode o frango por cima da ricota e, na sequência, o milho.

Decore com os tomatinhos - previamente salteados na frigideira com azeite de oliva.

Sirva em seguida ou, se preferir, leve para gratinar. Neste caso, polvilhe queijo parmesão ralado por cima e leve ao forno por cerca de 15 minutos ou até gratinar.

Receita do chef Idolo Giusti, da Giusti Eventos.