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Shari: arroz para sushi

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Imagem: Getty Images

60 min

6 porções

Fácil

Ingredientes

Molho su

  • 150 mililitro (ml) de vinagre de arroz
  • 175 grama(s) de açúcar cristal
  • 2 colher(es) de sopa de sal
  • 1 colher(es) de chá de saquê licoroso

Arroz

  • 500 grama(s) de arroz japonês
  • 600 mililitro (ml) de água filtrada
  • 5 centímetros de alga seca (kombu)
  • 10 mililitro (ml) de saquê culinário
  • 150 mililitro (ml) de molho su

Modo de preparo

Molho su

Em uma panela pequena, coloque todos os ingredientes. Leve ao fogo baixo e mexa eventualmente. Não deixe ferver para o açúcar não caramelizar. Quando estiver dissolvido, apague o fogo e reserve até esfriar.

Arroz

Lave bem o arroz, pelo menos três vezes. Coloque na panela elétrica o arroz lavado, o kombu, o saquê e a água. Após sinalização de pronto, aguarde 15 minutos antes de abrir a tampa.

Retire o kombu, mexa o arroz e coloque em uma bacia larga. Em seguida, despeje o molho su, feito anteriormente. sobre o arroz e misture com movimentos rápidos e leves para não quebrar os grãos. Force o resfriamento com um abanador ou ventilador e o mantenha coberto com um pano úmido.

É possível cozinhar o arroz também na panela normal. Basta colocar ele junto com os ingredientes citados acima em fogo baixo para médio e deixar cozinhando por aproximadamente 30 minutos - sem abrir a panela durante o cozimento.

Receita cedida por Azuma Kirin.