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Lua de mel

Divulgação
Imagem: Divulgação

90 min

50 porções

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 50 grama(s) de açúcar refinado
  • 750 mililitro (ml) de água morna
  • 175 mililitro (ml) de leite integral morno
  • 60 grama(s) de margarina ou manteiga
  • 10 grama(s) de fermento seco
  • 5 grama(s) de sal
  • 500 grama(s) de farinha de trigo

Calda

  • 400 mililitro (ml) de leite integral
  • 200 mililitro (ml) de leite de coco
  • 200 grama(s) de leite condensado
  • 150 grama(s) de coco ralado fino

Creme de confeiteiro

  • 300 mililitro (ml) de leite integral
  • 1 gema de ovo
  • 60 grama(s) de açúcar refinado
  • 25 grama(s) de margarina sem sal
  • 1 colher(es) de chá de essência de baunilha
  • 25 grama(s) de amido de milho

Modo de preparo

Coloque num bowl, a água morna, o leite morno, o fermento e misture bem até dissolvê-lo. Junte o açúcar, os ovos, a manteiga, o sal e misture novamente até agregar todos os ingredientes. Adicione a farinha aos poucos até formar uma porção de massa. Coloque a massa numa bancada, rasgue-a e sove-a por pelo menos 10 minutos. Caso comece a grudar, coloque um fio de óleo na bancada. Após sovar, coloque a massa num bowl, cubra com um plástico filme e deixe descansar por 20 minutos. Após descansar, corte em porções de 15g. Boleie cada porção, coloque-as numa forma untada e enfarinhada, cubra com plástico e deixe descansar novamente por 35 minutos. Leve ao forno por 30 minutos a 160°C ou até a base dos pãezinhos ficarem num tom dourado bem claro. Retire do forno e quando estiverem mornos, passe na calda e logo após no coco ralado e finalize recheando os pãezinhos com creme de confeiteiro ou recheio de sua preferência.

Calda

Misture todos os ingredientes.

Creme de confeiteiro

Coloque todos os ingredientes numa panela, leve ao fogo sempre mexendo. Cozinhe por 8 minutos. Deixe esfriar. Coloque no saco de confeitar para rechear os pãezinhos.

Receita da Chef Cecília Victorio.