Topo

Empadinha de liquidificador na fritadeira

Reprodução/Mondial
Imagem: Reprodução/Mondial

30 min

12 porções

Médio

Ingredientes

  • ½ xícara(s) de chá de leite
  • ½ xícara(s) de chá de óleo
  • ¾ xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 colher(es) de sopa de fermento químico em pó
  • Sal a gosto
  • 1 xícara(s) de chá de salsichas cortadas em rodelas, com cerca de 1 cm
  • ½ xícara(s) de chá de azeitonas pretas em fatias
  • Queijo ralado para polvilhar

Modo de preparo

1- Bata todos os ingredientes no liquidificador até a massa ficar bem homogênea. Encha 1/3 de cada forminha de silicone ou alumínio com a massa. Recheie com 2 ou 3 pedaços de salsicha e com pedaços de azeitona. Cubra com mais uma porção da massa. Polvilhe com queijo ralado.

2- Preaqueça a fritadeira elétrica para 5 minutos e programe a temperatura para 200 graus.

3- Coloque 6 forminhas na cesta da fritadeira e programe o timer para 10 minutos. Na metade do tempo, verifique se as empadinhas já estão com a superfície dourada e bem assadas por dentro. Se necessário, ajuste o tempo de preparo.

DICA:
Substitua o recheio por queijo coalho e azeitonas inteiras, sem caroço, frango desfiado ou carne moída.

Receita de Mondial