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Bolinho de arroz-doce

Divulgação
Imagem: Divulgação

80 min

20 porções

Fácil

Ingredientes

Bolinho

  • 1 xícara(s) de chá de arroz para risoto
  • 4 xícara(s) de chá de água fervente
  • 1 xícara(s) de chá de açúcar refinado
  • Cascas de limão a gosto
  • 2 xícara(s) de chá de leite
  • Essência de baunilha a gosto
  • Clara de ovo
  • Farinha de rosca para empanar

Finalização

  • Óleo para fritar
  • Açúcar refinado para polvilhar
  • Canela em põ para polvilhar
  • Doce de leite pastoso, calda de chocolate ou geleia de preferência para acompanhar

Modo de preparo

Bolinho

Em uma panela, acrescente o arroz, a água fervente e cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando, por 15 minutos ou até secar o líquido.

Junte o açúcar refinado, a casca de limão e o leite quente aos poucos, até que o arroz esteja cozido e forme uma massa cremosa.

Retire da panela, cubra e reserve na geladeira por 30 minutos.

Divida a massa em 20 porções e modele no formato de bolinhas.

Empane as porções na clara e na farinha de rosca. Reserve

Finalização

Em uma panela pequena e alta, aqueça o óleo em fogo médio e frite os bolinhos de 2 em 2, até dourarem levemente.

Escorra em papel-toalha.

Em uma tigela, misture o açúcar refinado com a canela e passe os bolinhos ainda mornos.

Receita cedida pela Cozinha Experimental da Camil.