Topo

Steak tartare

Divulgação
Imagem: Divulgação

45 min

4 porções

Fácil

Ingredientes

  • 320 grama(s) de coxão mole, patinho ou filé-mignon (sem pele e sem gordura)
  • 1 gema de ovo caipira
  • 2 colher(es) de chá de alcaparra picada
  • 2 colher(es) de chá de cebola-roxa bem picada
  • 2 colher(es) de chá de pepino em conserva bem picado
  • 2 colher(es) de chá de molho inglês
  • 2 colher(es) de chá de mostarde Dijon
  • 1 colher(es) de sopa rasa de maionese
  • 1 colher(es) de chá de salsinha picada
  • 2 colher(es) de chá de conhaque
  • 1 colher(es) de sopa de ketchup
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta tabasco a gosto
  • Alcaparra para finalizar

Modo de preparo

Pique bem a carne escolhida na ponta da faca (se deixar a peça por quarenta minutos no congelador será mais fácil de cortá-la). Misture-a aos demais ingredientes, incluindo a gema crua (caso não goste de gema crua, é possível fazer sem). Tempere com sal, pimenta-do-reino e Tabasco a gosto. Coloque, então, a mistura em um aro vazado para dar o formato individual ao steak tartare e finalize com as alcaparra. Sirva com batatas fritas, salada e torradas.

Receita de Benny Novak, do Ici Bistrô.