Lasanha três queijos
40 min
7 porções
Fácil
Ingredientes
Cebola pique
- Noz moscada a gosto
- 1 folha(s) de loro
- 5 grama(s) de sal
- 2 cravos da Índia
- ½ cebola
Molho branco
- 1 litro(s) de leite
- 50 grama(s) de margarina
- 50 grama(s) de farinha de trigo
Lasanha
- 500 grama(s) de mussarela fatiada
- 1 quilo(s) de massa de lasanha
- 1,5 litro(s) de molho branco
- 100 grama(s) de queijo parmesão ralado
- 300 grama(s) de queijo gorgonzola
Modo de preparo
Cebola pique
Corte a cebola ao meio, no sentido horizontal. Faça um pequeno corte na lateral da cebola para que possa encaixar a folha de louro.Espete os cravos e reserve. Coloque em uma panela o leite para aquecer, não deixar ferver, junto com a cebola pique, o sal e a noz moscada ralada.Reserve
Molho branco
Em uma frigideira, coloque a margarina para aquecer. Quando estiver derretida acrescente a farinha de trigo, mexa constantemente com um fuê, com muito cuidado para não empelotar, deixe cozinhar mexendo sempre. Reserve.Acrescente o leite que foi aquecido com a cebola pique, aos poucos. Abaixe o fogo e continue mexendo, para não empelotar. Não deixe o molho grosso, pois quando esfriar ele tende a engrossar mais. Caso o molho empelote, basta coar com auxilio de uma peneira.
Lasanha
Misture no molho branco o queijo parmesão ralado fino e o queijo gorgonzola esfarelado, mexa bem.Em uma travessa monte a lasanha na seguinte ordem: molho branco, massa, mussarela, mollho branco e massa.
Finalize com uma camada de molho e mais uma de mussarela. Leve ao forno 107°C até a mussarela gratinar. Sirva.
Receita fornecida por Divino Fogão.
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