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Lasanha três queijos

Divulgação
Imagem: Divulgação

40 min

7 porções

Fácil

Ingredientes

Cebola pique

  • Noz moscada a gosto
  • 1 folha(s) de loro
  • 5 grama(s) de sal
  • 2 cravos da Índia
  • ½ cebola

Molho branco

  • 1 litro(s) de leite
  • 50 grama(s) de margarina
  • 50 grama(s) de farinha de trigo

Lasanha

  • 500 grama(s) de mussarela fatiada
  • 1 quilo(s) de massa de lasanha
  • 1,5 litro(s) de molho branco
  • 100 grama(s) de queijo parmesão ralado
  • 300 grama(s) de queijo gorgonzola

Modo de preparo

Cebola pique

Corte a cebola ao meio, no sentido horizontal. Faça um pequeno corte na lateral da cebola para que possa encaixar a folha de louro.

Espete os cravos e reserve. Coloque em uma panela o leite para aquecer, não deixar ferver, junto com a cebola pique, o sal e a noz moscada ralada.Reserve

Molho branco

Em uma frigideira, coloque a margarina para aquecer. Quando estiver derretida acrescente a farinha de trigo, mexa constantemente com um fuê, com muito cuidado para não empelotar, deixe cozinhar mexendo sempre. Reserve.

Acrescente o leite que foi aquecido com a cebola pique, aos poucos. Abaixe o fogo e continue mexendo, para não empelotar. Não deixe o molho grosso, pois quando esfriar ele tende a engrossar mais. Caso o molho empelote, basta coar com auxilio de uma peneira.

Lasanha

Misture no molho branco o queijo parmesão ralado fino e o queijo gorgonzola esfarelado, mexa bem.

Em uma travessa monte a lasanha na seguinte ordem: molho branco, massa, mussarela, mollho branco e massa.

Finalize com uma camada de molho e mais uma de mussarela. Leve ao forno 107°C até a mussarela gratinar. Sirva.

Receita fornecida por Divino Fogão.