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Bolo de cocada queimada

Arquivo pessoal
Imagem: Arquivo pessoal

60 min

Fácil

Ingredientes

Calda caramelada

  • 250 grama(s) de açúcar refinado
  • 200 grama(s) de coco fresco ralado
  • 30 mililitro (ml) de água

Para a massa

  • 100 grama(s) de manteiga sem sal
  • 500 grama(s) de açúcar demerara
  • 5 ovos médios
  • 300 grama(s) de farinha de trigo
  • 1 pitada(s) de sal
  • 100 mililitro (ml) de leite de coco
  • 15 grama(s) de fermento químico em pó
  • 100 mililitro (ml) de leite
  • 100 grama(s) de coco ralado grosso

Modo de preparo

Calda caramelada

Dissolva o açúcar na água, coloque em uma forma de bolo redonda de 25 centímetros com furo no meio e leve ao fogo baixo, até que forme caramelo de tom médio. Depois, adicione o coco ralado e misture ao caramelo. Reserve a forma.

Para a massa

Na tigela da batedeira, coloque a manteiga e o açúcar. Bata em velocidade máxima por 5 minutos ou até obter um creme esbranquiçado.

Com a batedeira ligada, junte os ovos um a um e continue batendo por mais 3 minutos. Adicione a farinha, o leite e o leite de coco alternadamente e bata por mais 2 minutos.

Desligue a batedeira, coloque o coco ralado grosso e a pitada de sal, mexendo com a espátula a cada adição só para incorporar.

Por último, acrescente o fermento em pó e mexa com o fuet (batedor de arame) ou com espátula sem bater.

Unte com manteiga a forma com a cocada caramelada, despeje a massa aos poucos e leve ao forno pré-aquecido a 180o C por cerca de 45 minutos.

Para verificar se está assado, faça o teste do palito, se sair limpo, está pronto. Retire do forno. Desenforme ainda morno.

Receita de Aline Chermoula, do Instagram @alinechermoulaoficial, para a seção Eu Mereço, com delícias doces.