Topo

Creme de milho

Melchior Neto
Imagem: Melchior Neto

15 min

6 porções

Fácil

Ingredientes

  • 1 xícara(s) de chá de milho cozido
  • 2 xícara(s) de chá de leite
  • 1/2 unidade(s) de cebola picada
  • 2 colher(es) de sopa de azeite
  • 3 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1 colher(es) de sopa de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Raspas de laranja a gosto

Modo de preparo

Bata o milho com 1 xícara (chá) de leite no liquidificador. Reserve. Em uma panela, refogue a cebola com o azeite e a manteiga. Quando a cebola estiver transparente, adicione a farinha e frite. Acrescente a mistura do milho e leite no refogado. Coloque o restante do leite e mexa até ficar na consistência desejada. Acerte os temperos e finalize com as raspas de uma laranja.

Dica: o milho in natura pode ser substituído por 1 lata em conserva.

Receita do chef Melchior Netto.