PUBLICIDADE
Topo

Feijoada

Getty Images/iStockphoto
Imagem: Getty Images/iStockphoto

240 min

15 porções

Médio

Ingredientes

Feijoada

  • 5 quilo(s) de feijão preto
  • 1 quilo(s) de costelinha defumada
  • 500 grama(s) de lombo suino defumado
  • 500 grama(s) de linguiça paio
  • 500 grama(s) de linguiça Blumenau
  • 500 grama(s) de carne seca dessalgada
  • 500 grama(s) de linguiça calabresa
  • 10 folha(s) de louro
  • 3 unidade(s) de laranja

Tempero

  • 500 grama(s) de alho picado
  • 500 grama(s) de cebola picada
  • 5 unidade(s) de salsinha picada
  • 3 unidade(s) de cebolinha picada
  • Pimenta tabasco a gosto
  • 300 mililitro (ml) de cachaça
  • Cominho a gosto
  • 2 litro(s) de óleo
  • 500 grama(s) de torresmo

Modo de preparo

Feijoada

Cozinhe todas as carnes por 30 minutos por 3 vezes trocando a água. Junte as carnes com feijão, o louro e as laranjas com 10 litros de água ou mais. Depende da largura de sua panela. Cozinhe de 1h30min a 2h. Retire todas as carnes e corte no tamanho desejado. Devolva para o feijão e retire as laranjas e descarte.

Tempero

Em uma frigideira aqueça o óleo e coloque todos os ingredientes, menos a cachaça. Refogue tudo e acrescente tudo no feijão. Acrescente a cachaça no feijão para cozinhar até engrossar. Acerte o sal, se necessário.

Receita do chef de cozinha Jonathan Matheus Thomaz, vencedor da quarta temporada do reality show "The Taste Brasil".