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Pizza Marinara

Alessandro Couto/Divulgação
Imagem: Alessandro Couto/Divulgação

4 porções

Médio

Ingredientes

Massa

  • 1 quilo(s) de farinha italiana 00
  • 660 mililitro (ml) de água
  • 70 grama(s) de fermento natural (sourdough)
  • 22 grama(s) de sal

Cobertura

  • 2 lata(s) de tomate pelatti
  • 3 colher(es) de sobremesa de açúcar
  • 1 colher(es) de sobremesa de sal
  • 2 dente(s) de alho
  • manjericão basilico a gosto
  • 1 fio azeite extra virgem
  • 1 pitada(s) flor de sal a gosto

Modo de preparo

Massa

Em um bowl, misture a água e o fermento até que dilua totalmente.

Coloque a farinha e misture bem com as mãos até que fique uma massa homogênea.

Deixe descansar por meia hora e acrescente o sal, misture até que não sinta mais o sal na massa.

Descansar mais meia hora e iniciar o processo de dobras.

A cada meia hora, por quatro vezes, fazer uma dobra.

Você vai dobrar a massa como se fosse um envelope, puxe de cada lado para o meio da massa. Após a última dobra, descansar mais 40 min e bolear as massas pesando 250g.

Depois de bolear, deixar maturar na geladeira por no mínimo 24 horas.

Tirar da geladeira pelo menos 3 horas antes de assar.

Para assar no forno caseiro, colocar na temperatura mais alta e o deixar esquentar por 1 hora antes de colocar a pizza.

Ela vai demorar entre cinco e 7 min para assar.

Se você tem um forno à lenha em casa, ela vai assar no máximo em de 2 a 3 min.

Cobertura

Com as mãos ou no liquidificador amasse os tomates e tempere com o açúcar e o sal.

Corte o alho em lâminas fininhas.

Coloque uma concha cheia do molho na base da pizza e as lâminas de alho espalhadas em cima.

Para finalizar ao sair do forno, um fio de azeite, uma pitada de flor de sal e as folhas do basilico.

Receita da chef Vitória Calmon, do QT Pizza Bar