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Bolo piscina de limão

Divulgação
Imagem: Divulgação

45 min

8 porções

Médio

Ingredientes

Massa

  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • 120 mililitro (ml) de leite
  • 55 grama(s) de óleo
  • 8 grama(s) de essência de baunilha
  • 190 grama(s) de açúcar refinado
  • 210 grama(s) de farinha de trigo
  • 10 grama(s) de fermento em pó

Cobertura

  • 1 lata(s) de leite condensado congelada
  • 200 grama(s) de creme de leite gelado
  • 80 mililitro (ml) de suco de limão

Finalização

  • Raspas de limão

Modo de preparo

Massa

Em uma tigela, adicione os ingredientes líquidos e misture os com o auxílio de um fouet.

Acrescente os secos, mexendo até ficar homogêneo.

Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e própria para bolo piscina (ballerine) com 20 cm de diâmetro e 7 cm de altura.

Leve para assar em forno, preaquecido, a 180 °C por 35 minutos.

Cobertura

Coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão na batedeira e bata até ficar cremoso.

Finalização

Com o bolo já frio, coloque a cobertura na cavidade.

Finalize com raspas de limão.

Receita da chef pâtissière e cake designer Andrea Follador.