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Nhoque de pinhão

Divulgação
Imagem: Divulgação

50 min

4 porções

Médio

Ingredientes

  • 400 grama(s) pinhão cozido e descascado
  • 50 mililitro (ml) de água filtrada
  • 10 grama(s) de manteiga clarificada
  • 5 grama(s) de sálvia picada
  • 40 grama(s) de tupinambor cortado em lascas finas
  • 50 grama(s) de molho vermelho
  • 5 grama(s) de farinha de hibiscos
  • 20 grama(s) de lardo fatiado em lascas de 1 mm
  • 5 grama(s) de flores desidratadas
  • 5 grama(s) de alho-poró desidratado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Triture o pinhão em um processador, até virar uma farinha grossa.

Transfira para um equipamento mais potente, como um liquidificador profissional. A farinha começará a virar um bolo de massa.

Quando chegar neste ponto, estará pronta para enrolar. Caso não atinja esta consistência, adicione a água aos poucos, até o ponto desejado.

Em uma bancada, tempere a massa com sal e pimenta e forme rolos de 1 cm de diâmetro.

Corte os rolos no formato de nhoque - aproximadamente 1,5 cm.

Aqueça uma frigideira, adicione a manteiga clarificada.

Quando estiver quente, adicione a sálvia e, após alguns segundos, o nhoque.

Doure-o rapidamente.

Adicione o tupinambor cortado em lascas. Quando este tostar, corrija sal e pimenta.

Em uma panela separada, aqueça o molho vermelho.

Dicas do chef:

Disponha os nhoques em um prato fundo e monte o prato nesta ordem: molho vermelho, tupinambor, farinha de hibiscos, lardo, flores e alho-poró desidratado. Com o calor do molho, em segundos, o lardo ficará transparente.

Substituições:

  • O tupinambor pode ser substituído por coração de alcachofra, em mesma quantidade.
  • O lardo, que é uma gordura do porco, pode ser opcional.
  • A flor desidratada, apenas decoração, pode ser substituída por alho-poró

Receita de Rodrigo Bellora, chef do Wood Restaurante.