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Fondue de queijo

Wellington Nemeth/Divulgação
Imagem: Wellington Nemeth/Divulgação

15 min

2 porções

Fácil

Ingredientes

  • 1 dente(s) de alho amassado
  • 100 mililitro (ml) de vinho branco seco
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
  • 120 grama(s) de queijo appenzeller ralado grosso
  • 140 grama(s) de queijo emmental ralado grosso
  • 140 grama(s) de queijo gruyère ralado grosso
  • 20 mililitro (ml) de kirsch (destilado de cereja)
  • Pão com casca, cortado em cubos, a gosto
  • Presunto cru fatiado fininho e linguiças

Modo de preparo

Aqueça a panela de fondue e esfregue o dente de alho nas laterais internas. Retire os resíduos.

Despeje o vinho branco, junte sal e pimenta e espere ferver.

Adicione os queijos e deixe derreter, mexendo sempre com uma espátula de madeira, até obter uma mistura homogênea e cremosa.

Junte o kirsch e sirva, sobre um réchaud, com pão cortado em cubos com casca e os acompanhamentos de sua preferência.

Chef Alain Poletto, do Bistrot de Paris