Topo

Creme de queijos

Carla Trevizani
Imagem: Carla Trevizani

40 min

2 porções

Fácil

Ingredientes

  • 100 grama(s) de parmesão ralado
  • 100 grama(s) de mussarela ralada
  • 50 grama(s) de gorgonzola
  • 50 grama(s) de provolone
  • 300 mililitro (ml) de creme de leite
  • 200 mililitro (ml) de caldo de legumes ou frango
  • 50 mililitro (ml) de vinho branco
  • 1 dente(s) de alho triturado
  • 1 folha(s) de louro
  • 150 grama(s) de filé de peito de frango
  • 2 fatia(s) de pão italiano ou de forma
  • Azeite a gosto
  • 1 pitada(s) de orégano
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 2 colher(es) de sopa de cebolinha

Modo de preparo

Corte os pães em cubos e tempere com sal, azeite e orégano e leve para torrar em forno á 150°c por cerca de 15 min. Reserve.

Enquanto isso, tempere com sal e pimenta o filé de frango e grelhe deixando bem dourado dos dois lados. Depois de pronto corte em tiras finas. Reserve.

Doure em uma panela o alho no azeite, em seguida acrescente o vinho branco, o creme de leite, o caldo de legumes, a folha de louro e todos os queijos, mexa sempre até que derreta por completo formando um creme homogêneo, abaixe o fogo e deixe reduzir mexendo sempre para não grudar no fundo.

Quando estiver mais espesso, desligue, retire a folha de louro e acerte o sal e a pimenta.

Sirva com filetes de frango, cebolinha fresca e torradinhas por cima.