Topo

Purê de banana-da-terra com café, queijo coalho e calda de café

Divulgação
Imagem: Divulgação

30 min

4 porções

Fácil

Ingredientes

Purê

  • 4 bananas-da-terra bem maduras
  • 1 xícara(s) de chá de café espresso
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1 xícara(s) de chá de creme de leite fresco
  • Pimenta-do-reino branca
  • Sal
  • 1/2 cebola

Calda de café

  • 1 pedaço(s) grande de queijo coalho ou 4 espetinhos
  • 300 mililitro (ml) de café coado
  • 5 colher(es) de sopa de açúcar mascavo

Modo de preparo

Purê

Corte as bananas.

Em uma panela, aqueça a manteiga, adicione as bananas, o sal e a pimenta, mexa até elas estarem bem macias.

À parte, misture o creme de leite com o café e despeje sobre a banana.

Mexa bem e use um mixer ou liquidificador para dar textura de purê. Se quiser mais fininho, passe em uma peneira.

Calda de café

Em outra panela, coloque os ingredientes da calda de café, reduza o fogo e aguarde dar ponto de calda.

Em chapa bem aquecida, coloque o queijo coalho e deixe-o tostar.

Sirva o queijo sobre o purê e despeje em fio a calda de café.

Receita da chef Paula Stephan.