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Galinhada

Divulgação
Imagem: Divulgação

60 min

10 porções

Médio

Ingredientes

  • 1 unidade(s) de cenoura em cubos
  • 2 unidade(s) de cebolas em cubos
  • 6 dente(s) de alho cortados ao meio
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite a gosto
  • 2 unidade(s) de galinhas caipiras inteiras, cortadas em partes
  • 2 litro(s) de água
  • 6 unidade(s) de tomates maduros em cubos
  • 250 grama(s) de arroz agulhinha
  • 500 grama(s) de quiabo picado
  • Azeite para refogar
  • Salsinha e cebolinha para finalizar

Modo de preparo

De véspera, faça uma marinada com a cenoura, as cebolas, o alho, sal, pimenta e azeite e tempere os pedaços de galinha. Deixe apurar de um dia para o outro.

No dia seguinte, separe a ave da marinada e reserve. Em um frigideira, doure bem a galinha. Em outra frigideira, refogue a marinada até que doure bem.

Junte tudo na panela de pressão, acrescente a água e os tomates e cozinhe por 25 minutos. Acerte o sal, deixe esfriar e desfie tudo, preservando o caldo.

Em outra panela, coloque o frango desfiado com o caldo e o arroz agulhinha, cozinhe por 7 minutos e reserve.

Em uma frigideira, salteie o quiabo no azeite por 3 minutos, incorpore ao arroz e misture. Salpique salsinha e cebolinha e sirva.

Dica da chef: pode usar outros legumes e verduras que estejam na geladeira, como repolho, abobrinha ou milho. Fica ótimo.