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Cozido (Puchero)

Divulgação
Imagem: Divulgação

45 min

8 porções

Ingredientes

  • 2 quilo(s) de peito bonito
  • 250 grama(s) de paleta bovina ou ossobuco
  • 250 grama(s) de toucinho
  • 1 1/2 quilo(s) de linguiça
  • 500 grama(s) de paio
  • 250 grama(s) de cebola picada
  • 1 talo(s) de alho-poró
  • 1/2 talo(s) de salsão
  • 1 unidade(s) de folha de louro
  • 1 unidade(s) de repolho verde
  • 1 quilo(s) de abóbora em pedaços
  • Folhas de couve
  • 1 unidade(s) de couve-flor em buquê
  • 6 unidade(s) de bananas da terra em pedaços
  • 500 grama(s) de mandioca em pedaços
  • 500 grama(s) de batata-doce em pedaços
  • 6 unidade(s) de batatas em pedaços
  • 250 grama(s) de maxixe
  • 5 dente(s) de alho
  • Sal a gosto
  • Farinha de mandioca para o pirão

Modo de preparo

Em uma panela grande, coloque as carnes e refogue bem, na própria gordura, com a cebola picada.

Junte os demais temperos e os vegetais, cubra com água e deixe cozinhar.

Vá removendo a espuma que se formar durante a fervura e retirando cada vegetal à medida em que for ficando cozido, reservando-os em outra panela com um pouco de caldo.

Quando todos os itens estiverem no ponto certo de cozimento, fatie as carnes, junte aos legumes e um pouco de caldo e reserve. Use parte do caldo para fazer o pirão com farinha de mandioca.