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Molho de tomatinhos em conserva

Divulgação
Imagem: Divulgação

20 min

2 porções

Fácil

Ingredientes

  • 100 grama(s) de minicebolas, cortadas ao meio no sentido do comprimento
  • 1 colher(es) de sopa de aceto balsâmico
  • 200 grama(s) de tomatinhos, cortados ao meio no sentido do comprimento
  • 1 dente(s) de alho grande, em lâminas
  • 2 ramo(s) de manjericão
  • Sal a gosto
  • Pimenta do retino à gosto
  • 1/2 xícara(s) de chá de azeite

Modo de preparo

Em uma assadeira untada com azeite, disponha as minicebolas bezuntadas com o aceto balsâmico e leve o forno a 180ºC até que fiquem levemente douradas.

Retire a assadeira do forno, junte os tomatinhos, o alho e algumas folhas de manjericão (reserve o restante). Tempere tudo com sal e pimenta e volte ao forno, até que os tomatinhos fiquem macios.

Espere esfriar, acrescente o restante do manjericão e transfira tudo para um pote hermético ? coloque inclusive o suco do fundo da assadeira. Complete com azeite e armazene em geladeira.