Topo

Cuca de maçã

Divulgação
Imagem: Divulgação

45 min

1 porções

Fácil

Ingredientes

Massa

  • 3 unidade(s) de ovos
  • 1 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1 xícara(s) de chá de leite
  • 1/2 xícara(s) de chá de óleo
  • 4 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 pitada(s) de sal
  • 2 colher(es) de sopa de fermento químico em pó

Farofa doce

  • 3 colher(es) de sopa de açúcar
  • 2/3 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 pitada(s) de canela em pó
  • 1/2 xícara(s) de chá de manteiga

Montagem

  • 2 xícara(s) de chá de maçãs descascadas e cortadas em gomos
  • 2 xícara(s) de chá de doce de leite

Modo de preparo

Massa

Na batedeira, bata os ovos e o açúcar até formar um creme claro e dobrar de volume. Acrescente o leite e o óleo aos poucos e, por fim, a farinha e o fermento. Reserve.

Farofa doce

Em uma tigela, junte todos os ingredientes secos e, por último, a manteiga. Misture bem com as pontas dos dedos, até que vire uma farofa úmida e granulada. Reserve.

Montagem

Em forma untada e enfarinhada, coloque a massa, as maçãs, o doce de leite e, por cima de tudo, a farofa doce. Asse a 180°C por 35 minutos