Arroz-doce com canela e compota de cerejas
140 min
4 porções
Médio
Ingredientes
Infusão de leite
- 1 litro(s) leite integral
- 250 mililitro (ml) creme de leite fresco
- 1 e 1/2 fava de baunilha
- 3 bastonetes de canela
- 1 e 1/2 colher(es) de sopa açúcar
Compota de cerejas
- 400 grama(s) cerejas escuras e maduras
- 50 grama(s) açúcar
- 1 bastonete de canela
- 1 colher(es) de sopa suco de limão
Arroz-doce
- 120 grama(s) arroz branco
- 1/4 colher(es) de chá água de rosas (finalização)
- 1 pitada(s) sal (finalização)
- Pistaches e minirrosas comestíveis para a decoração
Modo de preparo
Infusão de leite
Abra a fava no sentido do comprimento e, com uma faquinha, raspe as sementes de dentro. Reserve.Em uma panela, coloque o leite, o creme de leite, as sementes da fava de baunilha, a canela e o açúcar e leve ao fogo alto.
Deixe ferver e retire do fogo. Reserve na geladeira por 1 a 2 horas, para os aromas se expandirem.
Compota de cerejas
Em uma panela, misture as cerejas com os demais ingredientes, em fogo médio, por uns 20 minutos.Retire do fogo e deixe esfriar.
Arroz-doce
Lave o arroz e deixe-o de molho em água por, pelo menos, 30 minutos. Escorra.Ferva a infusão de leite que estava reservada na geladeira.
Incorpore o arroz e cozinhe em fogo bem baixo, deixando os grãos "al dente".
Remova os bastonetes de canela e misture a água de rosas e a pitada de sal.
Coloque em potes, alternando o arroz-doce com a compota de cerejas.
Finalize distribuindo os pistaches e as minirrosas da decoração.
Receita preparada pela chef Leila Youssef Kuczynski para o livro "Arroz! Assim Cozinha a Humanidade," de Dias Lopes, pela editora Melhoramentos
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