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Batata rosti recheada

Divulgação
Imagem: Divulgação

50 min

1 porções

Médio

Ingredientes

  • 1 peito(s) frango cozido e desfiado
  • 400 grama(s) requeijão
  • 1 quilo(s) batata lavada, sem casca
  • Sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto

Modo de preparo

Em um bowl, misture bem o frango desfiado temperado com sal e pimenta-do-reino e o requeijão. Reserve.

Em uma panela de pressão, cozinhe as batatas sem casca, por 5 minutos depois que abrir pressão. Devem ficar macias, porém, firmes.

Deixe a batata esfriar um pouco e leve ao freezer por cerca de 10 minutos.

Retire do freezer e rale no ralo grosso.

Tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve.

Em uma frigideira média antiaderente (15 cm de diâmetro), coloque um fio de azeite e forre o fundo com a metade das batatas raladas.

Coloque todo o recheio por cima.

Cubra com as batatas restantes e aperte bem com uma colher ou espátula, de modo que as bordas fiquem bem arredondadas e fechadas. Cubra com uma tampa e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.

Vire em um prato e, em seguida, coloque de volta na frigideira com o lado mais dourado para cima e deixe mais 5 minutos ou até dourar.

Dica: o recheio pode ser incrementado com 100 g de queijo parmesão ralado.