Topo

Bacalhau Mantecato com polenta frita

Divulgação
Imagem: Divulgação

75 min

1 porções

Médio

Ingredientes

Fonduta de grana

  • 1 caixinha(s) creme de leite
  • 200 grama(s) queijo de grana

Bacalhau

  • 80 grama(s) de bacalhau desfiado
  • 10 mililitro (ml) de azeite extra virgem
  • 3 grama(s) alho batido
  • 10 mililitro (ml) azeite trufado
  • 2 fatia(s) trufas negras laminadas

Polenta empanada

  • 100 grama(s) de farinha de polenta
  • 20 grama(s) de manteiga
  • Sal à gosto
  • 200 mililitro (ml) de água
  • 1 ovo
  • 100 grama(s) de farinha panko
  • 50 grama(s) de farinha de trigo

Modo de preparo

Fonduta de grana

Leve ao fogo uma panela pequena adicione o creme de leite e o queijo de grana deixe reduzir  e reserve.

Bacalhau

Leve o bacalhau ao forno pré aquecido a 180 graus por 05 minutos, depois pegue uma frigideira leve ao fogo com o azeite deixe esquentar e então acrescente o alho.

Deixe dourar e coloque o bacalhau.

Acrescentar 20 ml de fonduta e reserve.

Polenta empanada

Leve uma panela pequena  ao fogo adicione a água, manteiga e  sal quando começar a ferver adicione a farinha de polenta  devagar e sempre mexendo por aproximadamente quatro minutos, tire do fogo coloque em uma forma  pequena, para que fique com uns 5 centímetros de cada lado e 2 centímetros  de altura e deixe esfriar.

Depois de esfriar vamos empanar. Passe a polenta na farinha de trigo, depois em ovo batido, e por último na farinha de panko, tire o excesso. Leve à fritadeira aquecida a 180 graus até ficar dourada.

E pra finalizar leve ao fogo a fonduta com o bacalhau reservado, adicione o azeite trufado deixe ferver.