Topo

Petit gateau de chocolate vegano

Divulgação
Imagem: Divulgação

Ingredientes

  • 1/2 xícara(s) de chá de farinha de arroz
  • 2 colher(es) de sopa de farinha de amêndoas
  • 3 colher(es) de sopa de farinha de aveia
  • 4 colher(es) de sopa de cacau em pó
  • 1/2 xícara(s) de chá de purê de maçã
  • 1/2 xícara(s) de chá de leite de amêndoas
  • 1 colher(es) de chá de vinagre
  • 1/2 xícara(s) de chá de açúcar demerara
  • 3 colher(es) de sopa de óleo de coco
  • 1 colher(es) de chá de baunilha
  • 1 colher(es) de café de fermento
  • 100 grama(s) de chocolate meio amargo

Modo de preparo

Pré aquecer o forno a 180 graus. Unte seis forminhas de muffin com óleo de coco e cacau. Em um bowl, derreta o óleo de coco e o chocolate. Reserve.

Em outro bowl, adicione o leite de amêndoas, vinagre, purê de maçã, baunilha, o chocolate e óleo de coco derretidos e bata com um fouet. Adicione os secos e misture até ficar tudo bem incorporado.

Despeje a massa até cobrir 2/3 da forminha e asse por 15 minutos (o tempo do forno vai depender). O topo do bolinho vai ficar brilhante, com cara de que ainda deveria ficar mais tempo no forno, mas firme para tirar.

Assim que retirar do forno, sirva ainda quentinho! Acrescente a calda derretida por cima.

*Receita da chef Helena Mazza