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Feijoada vegana

Divulgação
Imagem: Divulgação

50 min

6 porções

Fácil

Ingredientes

  • 250 grama(s) feija?o-preto
  • 4 dente(s) alho amassados
  • 1 cebola grande
  • 2 cenouras médias
  • 2 abobrinhas me?dias
  • 1/2 pimenta?o vermelho
  • 1/2 pimenta?o amarelo
  • esse?ncia de fumac?a (a gosto)
  • sal a gosto
  • azeite a gosto
  • cheiro-verde a gosto

Modo de preparo

Deixe o feijão-preto de molho por 6 horas.

Corte a cebola em pedaços maiores e a cenouras e a abobrinha em cubos de aproximadamente 2 centímetros cada. Corte os pimentões em cubos grandes

Na panela de pressão, cozinhe o feijão-preto como de costume. Se quiser, pode acrescentar 1 folha de louro e 2 dentes de alho amassados. Reserve.

Em outra panela, doure o alho no azeite, depois junte os outros legumes e refogue bem por alguns minutos.

Junte a essência de fumaça e o sal e misture bem. Prove os legumes para saber se estão bem defumados.

Junte o feijão cozido. Se necessário, adicione mais água fervente. Cozinhe ate? que os legumes estejam macios e o caldo tenha encorpado.

Sirva com arroz-cateto, farofa, couve refogada e laranja.

Receita da chef Izabela Dolabela, do Nattu Organic & Natural Food.