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Feijoada prática

Divulgação
Imagem: Divulgação

80 min

6 porções

Ingredientes

  • 4 xícara(s) de chá feijão preto
  • 4 folha(s) louro
  • sal a gosto
  • 100 grama(s) bacon picado
  • 1 cebola roxa picada
  • 2 dente(s) alho picados
  • 1 paio
  • 1 linguiça calabresa
  • 500 grama(s) costela de porco defumada

Modo de preparo

Coloque o feijão na panela de pressão, coberto por água. Acrescente as folhas de louro e uma pitada de sal e leve ao fogo. Quando começar a pressão, deixe 25 minutos, desligue e espere sair o vapor.

Em uma panela, frite o bacon e, depois, refogue a cebola e o alho.

Acrescente as carnes, fritando tudo junto para formar um fundo na panela.

Quando as carnes estiverem fritas, despeje o feijão, mais a água do cozimento. O fundo formado na panela vai soltar todo o sabor para o feijão.

Deixe ferver em fogo médio (em torno de 180 ºC) por 40 minutos ou até ficar cremosa.

Receita do chef Melchior Neto, do Botequim Carioca.