Linguado tropical
35 min
1 porções
Médio
Ingredientes
- 1 filé(s) linguado (cerca de 200 g)
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- 1/2 limão
- Azeite
- 100 grama(s) cogumelos sortidos (shitake, shimeji e champignon)
- 100 mililitro (ml) suco de laranja
Risoto
- Alho a gosto
- Cebola a gosto
- 1 coração de alcachofra em cubinhos
- 100 grama(s) arroz para risoto
- 2 litro(s) caldo de legumes quente
- Parmesão a gosto
- Manteiga a gosto
Modo de preparo
Tempere o linguado com sal, pimenta, o suco do limão e reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite, doure o peixe em ambos os lados. Retire e reserve.
Na mesma panela, refogue os cogumelos e incorpore o suco de laranja.
Por fim, coloque o linguado para refogar junto com o molho.
Em uma panela, aqueça o azeite, doure o peixe em ambos os lados. Retire e reserve.
Na mesma panela, refogue os cogumelos e incorpore o suco de laranja.
Por fim, coloque o linguado para refogar junto com o molho.
Risoto
Refogue alho e cebola (a gosto) no azeite e o coração de alcachofra.Em seguida, coloque o arroz e vá cozinhando aos poucos, acrescentando o caldo de legumes, uma concha de cada vez, até evaporar.
Ao atingir o ponto desejado, finalize com parmesão e manteiga.
Na hora de servir, regue o linguado com o caldo de laranja restante.
Receita do chef Paulo Novaes, do Sargento Garcia
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