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Canja de galinha

Vinicio Augusto/ Divulgação
Imagem: Vinicio Augusto/ Divulgação

6 porções

Fácil

Ingredientes

  • 1 peito(s) frango sem pele
  • 1 unidade(s) cebola pequena
  • 1 talo(s) salsão
  • 2 unidade(s) tomate
  • 1 unidade(s) cenoura
  • 2 unidade(s) batata
  • 1,5 litro(s) água
  • 1 xícara(s) de chá arroz
  • Salsinha a gosto
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, refogue a cebola e o salsão picados com um fio de azeite.

Acrescente o peito de frango e deixe dourar.

Adicione os tomates picados (de preferência, sem pele e sementes) e cozinhe até que comecem a desmanchar.

Coloque a água, a cenoura (ralada), as batatas (em cubos) e cozinhe por, aproximadamente, 15 minutos.

Acrescente o arroz, previamente lavado e escorrido. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos ou até que esteja cozido.

Retire o frango, corte-o em cubos ou desfie-o. Leve a carne novamente à panela, ajustando o sal e a pimenta.

Polvilhe a salsinha picada. Sirva com pães e queijo ralado.

Receita da chef Thais Marinho, da padaria Bella Paulista.