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Torta holandesa em 40 minutos

Divulgação
Imagem: Divulgação

40 min

15 porções

Fácil

Ingredientes

Massa

  • 200 grama(s) de biscoito de maizena
  • 70 grama(s) de palitos de chocolate
  • 50 grama(s) de castanha-de-caju
  • 1 xícara(s) de chá de manteiga ou margarina em temperatura ambiente

Cobertura

  • 200 grama(s) de chocolate ao leite
  • 1 lata(s) de creme de leite

Recheio

  • 1 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1 lata(s) de creme de leite
  • 200 grama(s) de manteiga ou margarina
  • 1/2 lata(s) de creme de leite
  • 1 colher(es) de sopa de essência de baunilha
Conversor de medidas
Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Massa

Leve ao processador o biscoito maizena e a castanha-de-caju e bata até obter uma farofa. Depois, despeje esse conteúdo em uma tigela funda, junte a margarina e amasse bem com os dedos para dar liga. Forre o fundo de uma forma desmontável (25 cm de diâmetro). Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a pegar cor. Reserve.

Cobertura

Em uma panela pequena, junte o chocolate, leve ao banho-maria e deixe derreter. Acrescente o creme de leite, misture bem, até formar um creme liso e reserve.

Recheio

Dissolva 1 envelope de gelatina em 5 colheres (sopa) de água fria, leve ao banho-maria ou micro-ondas e deixe aquecer sem ferver. Em uma panela pequena, junte o leite condensado e o creme de leite com soro. Acrescente a gelatina dissolvida, misture bem, leve ao fogo, mexa até obter um creme e reserve.

Leve à batedeira a manteiga ou margarina, meia lata de creme de leite sem soro e a essência de baunilha. Bata até envolver bem. Em uma tigela média, junte os cremes e misture bem. Despeje sobre a massa, espalhando bem com a ajuda de uma colher.

Acomode por cima a cobertura de chocolate e leve à geladeira por 3 horas. Retire a torta da geladeira, desenforme, decore as laterais com palitos de chocolate e sirva.

*Receita da marca Zabet