Creme de couve-flor no parmesão
Ingredientes
- 1 couve-flor média
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- 1 colher(es) de sopa de azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 tomate sem semente
- 1/2 cebola roxa
- 1 talo(s) de alho poró
- 1 talo(s) de salsão
- 1 talo(s) de cebolinha
- 1 talo(s) de salsinha
- 1 ramo(s) de alecrim
- 1 ramo(s) de tomilho
- 2 folha(s) de louro
- 4 cravos
- 1 carcaça de peito de frango
- 1 cenoura média sem casca
- 2 litro(s) de água
Modo de preparo
Lave bem a couve flor retire o talo e reserve. Em uma panela grande coloque 2 litros de água, o tomate cortado ao meio sem semente, a cebola roxa, o alho poró, o salsão, o talo de cebolinha, o alecrim, o tomilho, o louro, os cravos, a carcaça de frango, a cenoura e deixe ferver até que este liquido reduza para 1 litro mais ou menos.
Use um escorredor com uma tampa para cozinhar à parte a couve flor no vapor desse caldo à base de frango e legumes. Quando ele reduzir, escorra o caldo e reserve o tomate tirando a pele, a cebola e a cenoura.
Em outra panela, refogue rapidamente a couve flor (cozida no vapor) na manteiga com um fio de azeite, junte o tomate, a cebola, a cenoura e acrescente o caldo. Bata tudo com um mixer ou no liquidificador, acerte o sal e pimenta e sirva na cesta de parmesão.
Cesta de parmesão
Em uma frigideira antiaderente coloque 5 colheres de sopa de parmesão ralado bem espalhado por toda a base da frigideira e deixe derreter, com uma espátula de borracha veja se o parmesão está dourado. Desligue a frigideira e vire o parmesão sobre um pote médio para fazer a cesta. Use um pano de prato para ajudar moldar. Deixe esfriar e sirva o caldo dentro da cesta.
*Receita do chef Melchior Neto, do Botequim Carioca
Use um escorredor com uma tampa para cozinhar à parte a couve flor no vapor desse caldo à base de frango e legumes. Quando ele reduzir, escorra o caldo e reserve o tomate tirando a pele, a cebola e a cenoura.
Em outra panela, refogue rapidamente a couve flor (cozida no vapor) na manteiga com um fio de azeite, junte o tomate, a cebola, a cenoura e acrescente o caldo. Bata tudo com um mixer ou no liquidificador, acerte o sal e pimenta e sirva na cesta de parmesão.
Cesta de parmesão
Em uma frigideira antiaderente coloque 5 colheres de sopa de parmesão ralado bem espalhado por toda a base da frigideira e deixe derreter, com uma espátula de borracha veja se o parmesão está dourado. Desligue a frigideira e vire o parmesão sobre um pote médio para fazer a cesta. Use um pano de prato para ajudar moldar. Deixe esfriar e sirva o caldo dentro da cesta.
*Receita do chef Melchior Neto, do Botequim Carioca
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.