Topo

Financiers de chocolate

Divulgação
Imagem: Divulgação

30 min

60 porções

Fácil

Ingredientes

  • 6 claras de ovos
  • 1 xícara(s) de chá de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher(es) de sopa de cacau em pó
  • 1 xícara(s) de chá de farinha de castanha de amêndoas (ou castanha de caju)
  • 3/4 xícara(s) de chá de manteiga derretida

Modo de preparo

Derreta a manteiga, passe por uma peneira e reserve. Na batedeira, comece batendo as claras até ganharem volume e ficarem brancas, acrescente o açúcar de confeiteiro e o cacau em pó e bata até misturar. Adicione a farinha de castanha e misture com uma colher de pau. Em seguida, adicione a manteiga derretida (não pode estar muito quente) e misture bem com a colher. Reserve a massa por pelo menos 1 hora na geladeira antes de assar. Asse em formas individuais e untadas (pode ser forma de cupcake mini) por 15 minutos no forno pré aquecido a 200°C. Depois de frio, passe metade de cada bolinho no chocolate derretido e deixe secar. Depois, é só servir.

Receita da chocolatier Bia Szasz