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Lanchinho com lascas de pernil na cerveja

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Imagem: Divulgação

Ingredientes

  • 2 quilo(s) de pernil
  • 2 unidade(s) de cebolas roxas
  • 2 unidade(s) de pimentões vermelhos
  • 2 unidade(s) de pimentão amarelo
  • 2 unidade(s) de pimentão verde
  • 1 maço(s) de salsa picada
  • 1 garrafa(s) de cerveja pilsen long neck
  • 2 colher(es) de sopa de lemmon pepper
  • 1 sachê(s) de molho de tomate
  • 1 pitada(s) de sal
  • 1 fio de azeite

Modo de preparo

Coloque o pernil em uma bacia ou refratário tempere com sal, lemon pepper e a cerveja.

Deixe marinar por no mínimo 30 minutos na geladeira. Corte as cebolas e os pimentões em tiras e frite no azeite. Junte o sache de molho de tomate deixando cozinhar por 20 minutos, acerte o sal. Reserve.

Coloque o pernil na panela de pressão com todo o tempero da marinada, quando apitar, deixe 30 minutos. Quando sair a pressão, deixe esfriar e desmanche os pedaços em lascas. Junte tudo ao molho, inclusive o caldo que sobrou do cozimento.

Finalize misturando salsa picada.

Receita do chef Melchior Neto.