Lanchinho com lascas de pernil na cerveja
Ingredientes
- 2 quilo(s) de pernil
- 2 unidade(s) de cebolas roxas
- 2 unidade(s) de pimentões vermelhos
- 2 unidade(s) de pimentão amarelo
- 2 unidade(s) de pimentão verde
- 1 maço(s) de salsa picada
- 1 garrafa(s) de cerveja pilsen long neck
- 2 colher(es) de sopa de lemmon pepper
- 1 sachê(s) de molho de tomate
- 1 pitada(s) de sal
- 1 fio de azeite
Modo de preparo
Coloque o pernil em uma bacia ou refratário tempere com sal, lemon pepper e a cerveja.
Deixe marinar por no mínimo 30 minutos na geladeira. Corte as cebolas e os pimentões em tiras e frite no azeite. Junte o sache de molho de tomate deixando cozinhar por 20 minutos, acerte o sal. Reserve.
Coloque o pernil na panela de pressão com todo o tempero da marinada, quando apitar, deixe 30 minutos. Quando sair a pressão, deixe esfriar e desmanche os pedaços em lascas. Junte tudo ao molho, inclusive o caldo que sobrou do cozimento.
Finalize misturando salsa picada.
Deixe marinar por no mínimo 30 minutos na geladeira. Corte as cebolas e os pimentões em tiras e frite no azeite. Junte o sache de molho de tomate deixando cozinhar por 20 minutos, acerte o sal. Reserve.
Coloque o pernil na panela de pressão com todo o tempero da marinada, quando apitar, deixe 30 minutos. Quando sair a pressão, deixe esfriar e desmanche os pedaços em lascas. Junte tudo ao molho, inclusive o caldo que sobrou do cozimento.
Finalize misturando salsa picada.
Receita do chef Melchior Neto.
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