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Pizza Bráz

Paulo Mercadante/Divulgação
Imagem: Paulo Mercadante/Divulgação

Ingredientes

  • 1 grama(s) disco de pizza (410 gramas de massa fresca)
  • 100 grama(s) de molho de tomate (receita abaixo)
  • 200 grama(s) de abobrinha fatiada e temperada
  • 120 grama(s) de mussarela fatiada
  • 130 grama(s) de queijo parmesão
  • Orégano a gosto, para finalizar

Molho de tomate

  • 2 quilo(s) de tomate italiano bem maduro
  • 2 maço(s) pequenos de manjericão
  • 2 dente(s) pequenos de alho
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Espalhe sobre a massa o molho e coloque as fatias de abobrinha sobre ele.

Coloque as fatias de mussarela cortadas ao meio e espalhe o parmesão ralado por cima da pizza antes de levar ao forno.

Leve ao forno convencional preaquecido a 250°C por 10 minutos. Ao sair do forno, polvilhe com orégano e sirva.

Molho de tomate

Coloque para aquecer uma panela com água. Em uma vasilha, coloque água e gelo. Tire o miolo do tomate com cuidado para não tirar em excesso, e, no fundo do mesmo, faça um corte em cruz. Quando a água levantar fervura, com auxílio de uma peneira resistente ao calor, coloque os tomates por 20 segundos na água quente, retire da água quente e transfira para a vasilha com água e gelo para interromper a cocção. Feito este processo, tire a casca do tomate e as sementes.

Pode-se colocar os tomates dentro de um liquidificador em modo Pulsar para não liquefazer o molho. Ou ainda cozinhar em uma panela, mexendo com calma e cuidado até que o mesmo se desfaça por completo e/ou a seu gosto.

Para temperar, bata junto o alho e algumas folhas com pequenos galhos de manjericão, um pouco de azeite (suficiente para cobrir metade dos ingredientes) para fazer um pesto. Depois de pronto, adicione o pesto a gosto ao molho de tomate e sal a gosto. A receita rende 1,2 kg de molho.

Receita da pizzaria Bráz