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Lentilhas com Pernil

Divulgação
Imagem: Divulgação

60 min

6 porções

Ingredientes

  • 200 grama(s) gramas de lentilha crua
  • sobras de pernil desfiado
  • 100 mililitro (ml) de mel
  • 100 grama(s) de uvas passas
  • 3 1/2 colher(es) de sopa de Cointreau (licor de laranja)
  • 1/2 cebola picada
  • 100 grama(s) de manteiga

Modo de preparo

Cozinhe as lentilhas lentamente, sem amaciar demais, em água até que reduza o caldo quase pela metade.

Deixe as passas de molho no licor por 30 minutos. Numa panela, coloque metade da manteiga, doure as cebolas e adicione as lentilhas cozidas. Refogue por alguns minutos e tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.

Numa frigideira, coloque o restante da manteiga, as passas e o mel. Refogue por alguns minutos. Retire as passas e na mesma gordura salteie o pernil desfiado. Sirva quente ou frio, montando uma camada de lentilhas, sobre elas o pernil e por fim, as passas. Decore com ervas a gosto.

Brie Bistro
Rua Dr. Melo Alves, 216, São Paulo, SP
Tel.: (11) 3063-4838