Tempurá Udon
30 min
1 porções
Ingredientes
Caldo
- 2 concha(s) cheias de caldo de frango
- 2 colher(es) de chá de açúcar
- 1 pitada(s) de hondashi (tempero à base de peixe)
- 1 pitada(s) de glutamato monossódico
- 1 pitada(s) de sal
- 200 grama(s) de udon (massa japonesa a base de farinha) pré-cozido
Tempurá
- Legumes e verduras a gosto (brócolis, couve-flor, cenoura, berinjela, abóbora e cebola)
- 2 camarões grandes
- 2 copo(s) de água gelada
- 1 ovo
- 2 copo(s) de farinha de trigo
Modo de preparo
Caldo
Misture o caldo de frango com todos os temperos acrescente o macarrão udon pré-cozido e deixe em fogo médio por cinco minutos. Reserve.Tempurá
Corte os legumes em pequenos pedaços, passe na farinha de trigo. Faça o mesmo com os dois camarões inteiros e reserve.Coloque a água gelada em um recipiente e quebre o ovo dentro, acrescente a farinha aos poucos misturando bem devagar com as mãos.
Não deixe que a farinha dissolva totalmente. Pegue os legumes e o camarão e mergulhe na massa, frite por três minutos em óleo aquecido em fogo médio (180º C).
Receita do restaurante Daiki Sushi
Largo Senador Raul Cardoso, 40, São Paulo, SP
Tel.: (11) 5082-4068
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.