Fondue de Queijo
35 min
4 porções
Ingredientes
- 1 xícara(s) de chá de queijo gruyère
- 1 1/2 xícara(s) de chá de queijo prato
- 3 sachê(s) de queijo fundido
- 1 caixa(s) creme de leite
- 1 dente(s) de alho
- 1 pitada(s) de noz-moscada
- 1 colher(es) de sopa de amido de milho
- 1 colher(es) de sopa de requeijão
- 2 colher(es) de sobremesa de Kirsch
- 3/4 copo(s) de vinho branco seco (cerca de 180 ml)
- pedacinhos de pão tipo italiano
Modo de preparo
Em uma vasilha, coloque o vinho branco e o Kirsch. Adicione o amido de milho e dissolva bem.
Em seguida, acrescente os queijos pré-ralados ou passados no processador, o creme de leite e o requeijão. Mexa bem para que todos os ingredientes fiquem distribuídos por igual.
Passe o dente de alho nos lados e no fundo da panela própria para fondue. Acenda a chama do seu aparelho, coloque a panela sobre a chama e acrescente a mistura de queijos preparada.
Vá mexendo de vez em quando e deixe a mistura em fogo baixo até que esteja homogênea. Acrescente a noz-moscada e veja se a consistência está correta.
Mergulhe os pedacinhos de pão tipo italiano e bom apetite!
Dica: caso a sua fondue esteja muito líquida, dissolva mais um pouco de amido de milho em um cálice de água e adicione à mistura.
Em seguida, acrescente os queijos pré-ralados ou passados no processador, o creme de leite e o requeijão. Mexa bem para que todos os ingredientes fiquem distribuídos por igual.
Passe o dente de alho nos lados e no fundo da panela própria para fondue. Acenda a chama do seu aparelho, coloque a panela sobre a chama e acrescente a mistura de queijos preparada.
Vá mexendo de vez em quando e deixe a mistura em fogo baixo até que esteja homogênea. Acrescente a noz-moscada e veja se a consistência está correta.
Mergulhe os pedacinhos de pão tipo italiano e bom apetite!
Dica: caso a sua fondue esteja muito líquida, dissolva mais um pouco de amido de milho em um cálice de água e adicione à mistura.
Receita da chef Tatá Cury, do Tatá Cury Gastronomia
Rua Henri Dunant, 955, São Paulo, SP
Tel. 11 5181-3393
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