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Nhoque de batata com manteiga, sálvia e parmesão italiano

Paulo Bareta/Divulgação
Imagem: Paulo Bareta/Divulgação

120 min

5 porções

Ingredientes

Massa

  • 1 quilo(s) de batatas asterix
  • 4 colher(es) de sopa de manteiga sem sal
  • 4 colher(es) de sopa de queijo parmesão ralado
  • 250 grama(s) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 pitada(s) de noz moscada ralada
  • sal a gosto

Molho

  • 2 colher(es) de sopa de manteiga
  • 5 folha(s) de sálvia
  • 3 colher(es) de sopa de parmesão ralado
Conversor de medidas
Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Massa

Lave as batatas, coloque-as -com casca- em uma assadeira em uma única camada. Cubra com papel alumínio e asse por a 180ºc até ficarem macias.

Descasque as batatas e passe em uma peneira fina enquanto ainda estiverem quentes. Depois, incorpore o parmesão e a manteiga e mexa vigorosamente até obter uma massa lisa e uniforme.

Espalhe em uma assadeira e deixe descansar até esfriar completamente.

Junte o ovo e 1/3 da farinha e trabalhe a massa com as mãos até que fique com uma consistência macia, ligada e não grude mais nas mãos.

Faça pequenos rolos com a massa na espessura que desejar e corte em pedaços pequenos no tamanho desejado. Reserve.

Molho

Coloque o nhoque para cozinhar em água fervente previamente salgada.

Enquanto a massa cozinha, derreta a manteiga em fogo baixo, cuidando para não deixar queimar. Junte as folhas de sálvia e deixe fritar.

Quando os nhoques subirem à superfície, retire-os da água e coloque-os na frigideira. Mexa delicadamente para que fiquem envolvidos pela manteiga.

Sirva imediatamente com o parmesão ralado.

Receita do restaurante Aguzzo
Rua Simão Álvares, 325, São Paulo, SP
Tel.: (11) 3083-7363