Creme de Abóbora com Gengibre
60 min
2 porções
Ingredientes
Caldo de legumes
- 1 litro(s) de água filtrada
- 1/2 talo(s) de salsão
- 1/2 talo(s) de alho-poró
- 1/2 cebola média
- 1 cenoura pequena
- 1 ramo(s) de tomilho
- 1 folha(s) de louro
Creme de abóbora
- 350 grama(s) de abóbora japonesa
- 150 grama(s) de abóbora pescoço
- 300 mililitro (ml) de caldo de legumes
- 1 colher(es) de sopa de gengibre ralado
- 1/2 cebola média
- 1 dente(s) de alho
- 1 fio de azeite
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Caldo de legumes
Corte os legumes e coloque-os em uma panela com água. Acrescente o tomilho e o louro e deixe em fogo médio até reduzir o volume à metade. Coe e reserve.Creme de abóbora
Corte as abóboras em cubos pequenos e coloque em uma assadeira. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno para assar por 40 minutos a 100 °C, até que fiquem macias. Retire do forno, leve os cubos ao processador até adquirir uma consistência de purê. Reserve.Em uma panela, refogue a cebola e o alho em fio de azeite. Acrescente o purê de abóbora, o caldo de legumes, o gengibre ralado e deixe ferver. Depois de 10 minutos, passe a mistura em uma peneira, acerte o sal e a pimenta e sirva.
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