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Creme de Abóbora com Gengibre

Divulgação
Imagem: Divulgação

60 min

2 porções

Ingredientes

Caldo de legumes

  • 1 litro(s) de água filtrada
  • 1/2 talo(s) de salsão
  • 1/2 talo(s) de alho-poró
  • 1/2 cebola média
  • 1 cenoura pequena
  • 1 ramo(s) de tomilho
  • 1 folha(s) de louro

Creme de abóbora

  • 350 grama(s) de abóbora japonesa
  • 150 grama(s) de abóbora pescoço
  • 300 mililitro (ml) de caldo de legumes
  • 1 colher(es) de sopa de gengibre ralado
  • 1/2 cebola média
  • 1 dente(s) de alho
  • 1 fio de azeite
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Caldo de legumes

Corte os legumes e coloque-os em uma panela com água. Acrescente o tomilho e o louro e deixe em fogo médio até reduzir o volume à metade. Coe e reserve.

Creme de abóbora

Corte as abóboras em cubos pequenos e coloque em uma assadeira. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno para assar por 40 minutos a 100 °C, até que fiquem macias. Retire do forno, leve os cubos ao processador até adquirir uma consistência de purê. Reserve.

Em uma panela, refogue a cebola e o alho em fio de azeite. Acrescente o purê de abóbora, o caldo de legumes, o gengibre ralado e deixe ferver. Depois de 10 minutos, passe a mistura em uma peneira, acerte o sal e a pimenta e sirva.