Camarão com Cogumelos Frescos e Aspargos
20 min
4 porções
Ingredientes
- 1 litro(s) creme de leite
- 2 taça(s) de vinho branco
- 5 colher(es) de sopa de cebola picada
- 1 colher(es) de sopa de pimenta branca quebrada
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- sal a gosto
Camarões e Cogumelos
- 12 camarões grandes
- 20 cogumelos ceppi frescos
- 8 aspargos verdes
- sal e pimenta a gosto
Montagem
- 2 colher(es) de sopa de ciboulete picada
Modo de preparo
Coloque o creme de leite em uma panela e deixe reduzir pela metade. Reserve.
Em outra panela, leve ao fogo o vinho, a cebola picada e a pimenta branca. Deixe reduzir até 1/3 do volume inicial e passe em uma peneira.
Misture a redução de vinho ao creme de leite e deixe cozinhar por mais cinco minutos. Retire do fogo, coloque a manteiga e o sal e bata com um mixer para fazer a espuma.
Em outra panela, leve ao fogo o vinho, a cebola picada e a pimenta branca. Deixe reduzir até 1/3 do volume inicial e passe em uma peneira.
Misture a redução de vinho ao creme de leite e deixe cozinhar por mais cinco minutos. Retire do fogo, coloque a manteiga e o sal e bata com um mixer para fazer a espuma.
Camarões e Cogumelos
Coloque os aspargos para cozinharem em água e sal até que fiquem macios. Em uma frigideira, tempere e doure os camarões no azeite. Reserve.Em outra frigideira, salteie os cogumelos e junte os aspargos. Tempere com sal e pimenta.
Montagem
Disponha os cogumelos no fundo do prato. Coloque os camarões em cima e, ao lado, a espuma de chardonnay. Finalize com a cebolete picada.DICA: se não achar ceppi fresco, é possível substituir por outro cogumelo fresco, como shitake, maitake ou portobello.
Receita do chef Erick Jacquin, da La Brasserie Erick Jacquin
R. Bahia, 683. Tel.: (11) 3826-5409
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