Fígado à Veneziana
15 min
4 porções
Ingredientes
- 500 grama(s) de fígado bovino limpo e cortado em tiras de 1,5 cm por 2 cm
- 3 cebolas cortadas em meia-lua
- 50 mililitro (ml) de suco de limão
- 80 mililitro (ml) de azeite de oliva
- 3 colher(es) de sopa de manteiga sem sal
- 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 20 folha(s) de salsinha picada
- sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Coloque as cebolas para dourar no azeite em uma frigideira grande. Quando estiverem prontas, retire-as da frigideira e reserve.
Seque bem o fígado e tempere com sal e pimenta. Passe na farinha de trigo e bata para retirar o excesso. Na mesma frigideira onde refogou as cebolas, coloque a manteiga. Aqueça bem e adicione as tiras de fígado. Deixe cozinhando por cinco minutos e junte as cebolas e o suco de limão. Corrija o sal e a pimenta e por fim, adicione a salsa.
Dica: Sirva acompanhado de purê de batatas.
Receita do chef Hamilton Mellão, do restaurante Sallvattore.
R. Salvador Cardoso, 131. Tel.: (11) 3078-8686
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