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Versão natalina de tiramisu, feito com panetone

10 porções

Ingredientes

  • 5 claras de ovos
  • 400 mililitro (ml) de creme de leite
  • 400 grama(s) de queijo mascarpone
  • 80 grama(s) de açúcar (aprox. 3 colheres de sopa)
  • 150 grama(s) de chocolate meio amargo em raspas
  • 1/2 panetone de 500 gr

Calda para embeber o panetone

  • 1/2 xícara(s) de chá de café expresso (ou café caseiro bem forte)
  • 3 colher(es) de sopa de rum
  • 3 colher(es) de sopa de licor de café

Modo de preparo

O chef Sergio Arno criou para o cardápio deste Natal e Ano Novo uma receita exclusiva do famoso pavê italiano tiramisu, feito com panetone no lugar do biscoito de champanhe da receita tradicional. Segundo o chef, a substituição "mantém a tradição italiana e, ao mesmo tempo, faz uma correlação com as festas de fim de ano". Veja abaixo a receita para preparo caseiro da sobremesa. No vídeo você assiste a uma cozinheira do restaurante La Vecchia Cucina, de Arno, mostrar, passo a passo, como se faz a execução da receita. Bata as claras em neve até formar picos duros, junte o açúcar e bata por mais 3 minutos. Reserve. Bata o creme de leite até obter um chantili de consistência firme. Junte o mascarpone e mexa delicadamente, até criar um creme fofo. Junte à às claras em neve e mexa delicadamente.