Muito além da latinha: prove receitas para se acabar no leite condensado
do UOL
30/09/2019 04h00
Ele pode ser polêmico entre os chefs mais puristas, mas a verdade é que o leite condensado já entrou de tal forma no cotidiano brasileiro que de preparo facilitado pela indústria virou ingrediente.
Consumido puro ou em diferentes preparos - de recheios, pudins e brigadeiros a bebidas - difícil encontrar quem, em algum momento, não se renda a seu dulçor. Quer apostar? Basta escolher abaixo sua receita preferida e fazer o teste.
Cuscuz de tapioca
A receita de cuscuz de tapioca não leva leite condensado, mas finalizar com ele antes de servir é lei.
Pudim de paçoca
O clássico pudim de leite, que no Brasil tem o leite condensado como base, vai ganhar mais sabor nessa versão com paçoca.
Brigadeiro de leite em pó
Não há brigadeiro sem leite condensado. Então, agarre-se à sua receita preferida, ou uma versão ousada, como esta de brigadeiro de leite em pó, e se joga.
Bolo gelado de pêssego
O leite condensado entra para dar estrutura ao recheio cremoso desse bolo gelado de pêssego em calda. Pique a fruta antes de montar.
Picolé de batida de coco
Para tomar congelada ou não, essa receita de batida de coco é perfeita para abrir o apetite antes da feijoada ou se acabar na praia.
Cocada de colher
A textura cremosa dessa cocada de colher é dada pela adição do leite condensado ao coco. Para comer puro ou com bolo.
Bolo vulcão
Com cobertura de brigadeiro branco e preto, essa receita de bolo vulcão é para se acabar.