Topo

Muito além da latinha: prove receitas para se acabar no leite condensado

do UOL

30/09/2019 04h00

Ele pode ser polêmico entre os chefs mais puristas, mas a verdade é que o leite condensado já entrou de tal forma no cotidiano brasileiro que de preparo facilitado pela indústria virou ingrediente.

Consumido puro ou em diferentes preparos - de recheios, pudins e brigadeiros a bebidas - difícil encontrar quem, em algum momento, não se renda a seu dulçor. Quer apostar? Basta escolher abaixo sua receita preferida e fazer o teste.

Cuscuz de tapioca

Imagem: Getty Images

A receita de cuscuz de tapioca não leva leite condensado, mas finalizar com ele antes de servir é lei.

Pudim de paçoca

Imagem: Divulgação

O clássico pudim de leite, que no Brasil tem o leite condensado como base, vai ganhar mais sabor nessa versão com paçoca.

Brigadeiro de leite em pó

Imagem: Divulgação

Não há brigadeiro sem leite condensado. Então, agarre-se à sua receita preferida, ou uma versão ousada, como esta de brigadeiro de leite em pó, e se joga.

Bolo gelado de pêssego

Imagem: Joel Gonzalez/Divulgação

O leite condensado entra para dar estrutura ao recheio cremoso desse bolo gelado de pêssego em calda. Pique a fruta antes de montar.

Picolé de batida de coco

Imagem: Leonardo Soares/UOL

Para tomar congelada ou não, essa receita de batida de coco é perfeita para abrir o apetite antes da feijoada ou se acabar na praia.

Cocada de colher

Imagem: Divulgação

A textura cremosa dessa cocada de colher é dada pela adição do leite condensado ao coco. Para comer puro ou com bolo.

Bolo vulcão

Imagem: Reprodução/TV UOL

Com cobertura de brigadeiro branco e preto, essa receita de bolo vulcão é para se acabar.

Comunicar erro

Comunique à Redação erros de português, de informação ou técnicos encontrados nesta página:

Muito além da latinha: prove receitas para se acabar no leite condensado - UOL

Obs: Link e título da página são enviados automaticamente ao UOL

Ao prosseguir você concorda com nossa Política de Privacidade


Receitas de doces e sobremesas