Bimba é quarto na Medal Race e termina Mundial em nono lugar

Do UOL Esporte<br/> Em São Paulo

10/09/2009 18h10

Ricardo Winicki, o Bimba, terminou o Mundial da classe RS:X, disputado em Weymouth, na Inglaterra, em nono lugar. Campeão mundial em 2007, ele fechou a competição com um quarto lugar na Medal Race, que reúne os dez melhores na fase de classificação e vale pontuação dobrada.

O brasileiro terminou com 80 pontos perdidos. O título foi para o britânico Nick Dempsey, que venceu a prova desta quinta-feira, com 24 pontos. A espanhola Marina Alabau venceu no feminino, com 28.

Bimba chegou ao último dia do Mundial sem chance de ir ao pódio, por causa de um desempenho desastroso no quarto dia de regatas. Com ventos fracos na raia de Weymouth, que irá receber a vela nas Olimpíadas de Londres-2012, ele marcou dois 44º lugares. Foram as únicas regatas em quenão ficou entre os dez primeiros em toda a competição, quase o tiraram da Medal Race e custaram a briga por uma medalha.