Com 2 de Neymar, PSG vence 8ª seguida e iguala marca histórica no Francês

29/09/2018 20h03

(Atualiza com outreos resultados do dia e acrescenta tabela de classificação).

Redação Central, 29 set (EFE).- O Paris Saint-Germain obteve a oitava vitória em oito jogos pelo Campeonato Francês, algo que não era feito há 81 anos, ao bater o Nice por 3 a 0 neste sábado fora de casa, no Allianz Riviera, com dois gols de Neymar.

O camisa 10 do PSG abriu o placar aos 21 minutos do primeiro tempo. Kehrer, substituto do lesionado Daniel Alves, desceu pela direita e cruzou rasteiro procurando Mbappé. O francês não acertou, mas Neymar ajeitou e chutou colocado para fazer 1 a 0.

O time visitante ampliou com menos de um minuto na etapa final, com Nkunku. Mbappé tabelou com Neymar, tentou duas vezes e não conseguiu marcar, mas o jovem camaronês conferiu no rebote e assinalou o segundo.

A situação do Nice, do técnico Patrick Vieira, que não era das mais simples, piorou aos 13 minutos, com a expulsão Cyprien. Com um a mais, o atual campeão marcou mais um nos acréscimos, aos 46, quando Mbappé ficou cara a cara com o goleiro e passou para Neymar mandar para o gol vazio.

Além do artilheiro do dia, o PSG contou com outros dois brasileiros, os zagueiros Marquinhos e Thiago Silva. Já o Nice teve entre os titulares o também defensor Dante.

A equipe parisiense lidera o Francês de maneira disparada, com 24 pontos, ao ter se tornado a primeira a vencer nas oito rodadas iniciais desde o Lille na temporada 1936-1937. Já são nove pontos de frente para o Saint-Étienne, segundo colocado. Os donos da casa, por sua vez, estão em 11º lugar, com dez pontos.

O Lyon poderia ter voltado à segunda colocação, mas se manteve em terceiro, com 14 pontos, ao empatar com o Nantes, penúltimo, em 1 a 1 em pleno Parc Olympique Lyonnais. Os donos da casa até fizeram 1 a 0, com Aouar, mas Boschilia, ex-São Paulo, deixou tudo igual.

A equipe anfitriã teve o zagueiro Marcelo entre os titulares, enquanto o lateral-direito Rafael entrou no segundo tempo. Pelos visitantes, além de Boschilia, atuaram o zagueiro Lucas Lima, o lateral-esquerdo Fábio, irmão gêmeo de Rafael e o meia Lucas Evangelista.

O Bordeaux, do zagueiro Pablo, convocado para a seleção brasileira, e do volante Otávio, empatou com Stade Reims em 0 a 0 como visitante e vêm em oitavo, uma posição atrás do Strasbourg, que recebeu o Dijon e fez 3 a 0. O Caen venceu o Amiens por 1 a 0, mesmo placar do triunfo do Guingamp sobre o Angers.

Resultados da 8ª rodada do Campeonato Francês e classificação:.