Rennes e Monaco vencem na Copa da França; Toulouse é eliminado por time da 4ª divisão

04/01/2020 19h46

Paris, 4 Jan 2020 (AFP) - Robert Moreno, ex-técnico da seleção da Espanha, estreou no comando do Monaco na fase de classificação para os 16-avos da Copa da França, vencendo o Reims neste sábado por 2 a 1 em casa com dois gols do hispano-senegalês Keita Baldé.

Baldé marcou o gol decisivo nos acréscimos (90+4), com um chute na área, aproveitando um rebote após um escanteio.

O próprio Baldé havia sido o autor do primeiro gol da partida, aos 61 minutos, de cabeça entre dois defenores após um cruzamento de Wissam Ben Yedder.

Para o Reims, outro time da primeira divisão, Boulaye Dia havia deixado tudo igual aos 69 minutos.

Robert Moreno, de 42 anos, teve uma estreia feliz como técnico do Monaco, onde na segunda-feira desta semana comandou seu primeiro treino, depois de ser anunciado na semana passada como substituto do português Leonardo Jardim.

Nos demais jogos, com a presença de equipes da primeira divisão, o Strasbourg se destacou fora de casa goleando por 4 a 1 o Stade Portelois, da quinta divisão.

O Nantes, quinto colocado na Ligue 1, também não teve problemas: venceu o Bayonne, também da quinta divisão, por 2 a 0 fora de casa.

O Nimes sofreu muito mais. Para se classificar precisou vencer o Tours (3º) nos pênaltis, por 4 a 2, após um empate em 2 a 2 no tempo regulamentar e na prorrogação.

- Rennes vence, Toulouse dá vexame -O mesmo aconteceu com o atual campeão Rennes, que após empatar no tempo normal com o Amiens (também da Ligue 1) por 0 a 0, venceu nos pênaltis por 5 a 4.

A grande zebra foi a eliminação do Toulouse. Os lanternas da Ligue 1 (com apenas 12 pontos em 19 jogos) perderam para os amadores do Saint-Pryvé Saint-Hilaire (1-0), clube da quarta divisão. Foi a décima derrota seguida do Toulouse, que está afundado na crise.

No último jogo do dia, o Lyon goleou o modesto Bourg-en-Bresse-Péronnas, da terceira divisão, por 7 a 0.

Envolvido em quatro gols de sua equipe, Moussa Dembélé foi o grande destaque da classificação de sua equipe para os 16-avos de final da Copa da França.

O jogador desencantou, já que não marcava desde o dia 23 de novembro (quando converteu um pênalti contra o Nice na vitória de 2 a 1).

Com os desfalques até o final da temporada de Memphis Depay e Jeff Reine-Adelaide, que passaram por cirurgias no joelho logo antes da pausa de inverno, o desempenho de Dembélé é uma boa notícia para o técnico Rudi Garcia.

A rodada dos 32-avos continua no domingo com outros treze confrontos, incluindo o do Paris Saint-Germain, líder e atual campeão francês, que visita o modesto Linas-Montlhery, da sexta divisão.