Barcelona empata com Athletic Bilbao e pode perder liderança da LaLiga

29/09/2018 15h48

Madri, 29 Set 2018 (AFP) - O líder Barcelona empatou em 1 a 1 com o Athletic Bilbao (14º), neste sábado, pela 7ª rodada do Campeonato Espanhol, pouco depois do Valencia (12º) vencer por 1 a 0 na visita à Real Sociedad (11º).

Oscar de Marcos abriu o placar para os bascos, aos 41 minutos do primeiro tempo, e o Munir evitou o vexame em casa empatando para os catalães aos 38 da segunda etapa. O Barça está há três jogos seguidos sem vencer e visita o Tottenham na quarta-feira, pela segunda rodada da fase de grupos da Liga dos Campeões.

O empate mantém o Barcelona provisoriamente na primeira colocação, mas o Real Madrid pode assumir a ponta se vencer o clássico madrilenho contra o Atlético de Madrid ainda neste sábado.

Em outro jogo do dia, o Sevilla venceu por 3 a 1 na visita ao Eibar (15º) e assumiu a vice-liderança provisória do torneio.

O português André Silva abriu o placar, aos 2 minutos do segundo tempo, antes do argentino Éver Banega ampliar a vantagem cobrando pênalti, aos 13, e marcar o terceiro, aos 49. Antes do apito final, Joan Jordán fez o gol de honra dos bascos, aos 53.

A comemoração do segundo gol foi manchada após uma grade ceder e vários torcedores do time andaluz caírem no campo. Dois dos envolvidos no acidente precisaram ser evacuados de maca.

Mais cedo, o Valencia venceu sua primeira partida da temporada. O francês Kevin Gameiro marcou o único gol do jogo, aos 36 minutos do primeiro tempo, garantindo um resultado que distancia o time valenciano da zona de rebaixamento.

O fim do jejum também aumenta a moral da equipe antes do difícil duelo contra o Manchester United na Champions. Os espanhóis visitam o time de José Mourinho em Old Trafford na terça-feira.

Na sexta-feira, o Rayo Vallecano (17º) deixou provisoriamente a zona de rebaixamento após empatar em 2 a 2 com o Espanyol (5º).