Barcelona vence Alavés com dois gols de Messi

26/08/2017 19h08

Madri, 26 Ago 2017 (AFP) - O Barcelona venceu o Alavés por 2 a 0, neste sábado, pela segunda rodada do Campeonato Espanhol, graças aos gols do craque argentino Lionel Messi, enquanto o Atlético de Madri goleou o Las Palmas por 5 a 1.

"La Pulga" chegou a desperdiçar um pênalti aos 39 minutos do primeiro tempo, mas na segunda etapa não perdoou e fez duas vezes, aos 10 e 21 minutos. Os três pontos colocam o Barça na segunda posição, empatado com a líder Real Sociedad.

O primeiro veio depois de aproveitar cruzamento de Jordi Alba e contar com ajuda da zaga. Já o segundo chegou após passe de cabeça de Paco Alcácer. Foram os gols 350 e 351 de Messi na Liga espanhola.

"Jogar aqui é sempre complicado, sobretudo no início da temporada. Mas fomos crescendo a cada minuto" resumiu o croata Ivan Rakitic.

A partida marcou a estreia de Paulinho com o clube catalão. O volante entrou no lugar de Andrés Iniesta, aos 43 minutos do segundo tempo.

"Foi um jogo em que tivemos que demonstrar paciência. A defesa estava muito fechada e marcavam bem os espaços", indicou o técnico basco Ernesto Valverde.

Já o Atlético de Madri venceu o Las Palmas fora de casa após início arrebatador. Aos 4 minutos do primeiro tempo, o time comandado pelo argentino Diego Simeone já vencia por 2 a 0, gols de Yannick Carrasco e Correa.

Na segunda etapa, os canários diminuíram com Calleri, aos 13 minutos, mas Koke fez o terceiro com belo chute de fora da área, aos 16. Aos 29, Koke fez mais um, de voleio dentro da grande área. O goleiro esloveno Jan Oblak ainda pegou pênalti aos 35 e o ganês Thomas Partey fechou a conta aos 43.

Nos outros jogos deste sábado, Levante e Deportivo La Coruña empataram em 2 a 2, enquanto o Girona venceu o Málaga por 1 a 0.

No domingo, o Real Madrid entra em campo contra o Valencia para fechar a rodada. O francês Raphael Varane está se recuperando de lesão e não vai à campo, o que significa que também vai desfalcar a seleção nas Eliminatórias para a Copa do Mundo de 2018.