Juve abre Campeonato Italiano com vitória sobre Cagliari

19/08/2017 18h11

Roma, 19 Ago 2017 (AFP) - A Juventus iniciou sua defesa do título italiano com uma vitória cômoda por 3 a 0 sobre o Cagliari, neste sábado, em jogo marcado pelos gols dos argentinos Gonzalo Higuaín e Paulo Dybala e do uso da vídeo-arbitragem.

O croata Mario Mandzukic foi o encarregado de abrir o placar para a Velha Senhora, atual hexacampeã, aos 12 minutos, aproveitando para pegar de primeira um cruzamento do suíço Stephan Lichtsteiner.

Em seguida foi a vez da vídeo-arbitragem (VAR) roubar a cena. O árbitro Fabio Maresca, usando a nova ferramenta, marcou pênalti para o Cagliari, mas o lendário goleiro Gianluigi Buffon defendeu a cobrança do brasileiro Diego (37).

Antes do intervalo, Dybala ampliou para a Juve, aproveitando lindo lançamento do bósnio Miralem Pjanic para matar no peito e tirar do goleiro (45+1).

Com a vitória garantida, o técnico Massimilano Allegri tirou Higuaín de campo para colocar o novo reforço francês Blaise Matuidi, recém-contratado junto ao Paris Saint-Germain.

"É muito importante ter vencido esta partida. Ganhar sempre permite trabalhar cm mais serenidade", comemorou o treinador após a partida.

Allegri chamou a decisão do árbitro de marcar pênalti contra a Juventus com o uso do VAR de "um pouco rigorosa".

"Por sorte, temos o número 1", referindo se a Buffon.

- Napoli começa com pé direito -Na outra partida deste sábado, o Napoli -um dos aspirantes a acabar com o reino da Juventus no Campeonato Italiano- estreou com vitória por 3 a 1 sobre o recém-promovido Hellas Verona.

O primeiro gol do Napoli foi marcado em contra pelo francês Samule Souprayen (33), pouco antes do polonês Arkadiusz Milik ampliar (39), após bela jogada de Lorenzo Insigne.

No segundo tempo, o argelino Faouzi Ghoulam fez o terceiro gol napolitano (62). O Verona marcou sem gol de honra de pênalti, num lance que resultou na expulsão do albanês Elseid Hysaj.

No domingo, a Roma encara a Atalanta, enquanto a Lazio enfrenta o SPAL, uma modesta equipe que não disputava a primeira divisão italiana desde 1968. No mesmo dia, o Milan começa sua campanha contra o Crotone.