Neymar marca e garante vitória do Barça contra Real Sociedad

19/01/2017 20h27

Madri, 19 Jan 2017 (AFP) - Neymar marcou o único gol da vitória do Barcelona contra a Real Sociedad por 1 a 0, nesta quinta-feira, pelas quartas de final da Copa do Rei.

A equipe catalã não vencia dentro do estádio Anoeta, em San Sebastian, desde 2007. No jogo de volta, o Barça pode até empatar com a Real Sociedad para avançar às semifinais. O time basco precisa vencer por dois gols de diferença.

Aos 19 minutos do primeiro tempo, Neymar recebeu pela ponta esquerda, limpou o zagueiro Elustondo e foi derrubado dentro da área. O juiz marcou o pênalti, que Neymar cobrou, deslocando o goleiro Rulli, aos 21.

Neymar não tem feito muitos gols este ano, mas foi elogiado pelo técnico Luis Enrique antes da partida. O treinador afirmou que o atacante está fazendo boas exibições e que continua decisivo, mesmo sem balançar as redes como na temporada passada.

As duas equipes não criaram boas oportunidades no primeiro tempo, mas depois do intervalo algumas jogadas mudaram o clima da partida.

Nos primeiros minutos, o trio MSN, formado pelo argentino Messi, o uruguaio Suárez e Neymar esboçou algumas aproximações perigosas, sem sucesso.

Aos 13 minutos, um lance polêmico no ataque da Real Sociedad: Em cobrança de falta, o time basco levantou a bola na área, a zaga fez a linha de impedimento e Zurutuza apareceu livre para dominar. A chance de gol era clara mas o juiz marcou o impedimento. Errou feio o juizão.

Outro lance duvidoso foi a chegada de Suárez pela esquerda, depois do vacilo da zaga. O atacante dividiu com o goleiro e foi ao chão pedindo pênalti, não marcado. Na sequência da jogada, Neymar repetiu o lance, mas dessa vez se jogou e levou o cartão amarelo.

Messi ainda tentou ampliar com um gol de falta. A cobrança passou perto e pegou a rede pelo lado de fora.

No outro jogo de quinta-feira, o Atlético de Madri confirmou o favoritismo em casa e venceu o Eibar por 3 a 0.

A equipe do técnico argentino Diego Simeone colocou um pé nas semifinais da competição.

O atacante francês Antoine Griezmann abriu o placar de cabeça, aos 28 minutos.

No segundo tempo, o argentino Ángel Correa ampliou aos 15 minutos. Kevin Gameiro deu números finais à partida, aos 22.

O gol de Kevin foi o 500º do Atlético desde que Simeone assumiu a equipe, na temporada 2011-2012.