Tottenham vence de virada e segue no pelotão de caça ao líder Chelsea

28/12/2016 20h05

Londres, 28 dez 2016 (AFP) - O Tottenham venceu de virada por 4 a 1 o Southampton, nesta quarta-feira na partida de encerramento da 18ª rodada do Campeonato Inglês, dando um fim ao tradicional 'Boxing Day' da Premier League com um resultado que mantém o time londrino na perseguição ao líder Chelsea.

Desde segunda-feira, quando foi iniciada a rodada pós-Natal do futebol inglês, o Tottenham viu todos seus concorrentes ao título e pela vaga na Liga dos Campeões ganharem seus jogos.

Pressionado para se manter na briga do alto da tabela, os 'Spurs' foram obrigados a correr atrás do prejuízo, depois de ver o Southampton abrir o placar logo aos 2 minutos de jogo com o holandês Virgil Van Dijk.

O empate veio aos 19 com Dele Alli e a virada com Harry Kane aos 7 do segundo tempo, em dois gols de cabeça.

Logo após ficar em vantagem no placar, o Tottenham viu sua tarefa facilitada com a expulsão de Nathan Redmond, que cometeu pênalti em Dele Ali aos 12. Kane cobrou, mas mandou a bola na arquibancada.

Com um jogador a mais, o pênalti perdido acabou não fazendo falta. Aos 40, o sul-coreano Son fez o terceiro em chute cruzado, dois minutos antes de Dele Ali selar a goleada com chute colocado.

Com estes resultados, o Tottenham chegou a 36 pontos e se manteve na 5ª colocação, a 10 do líder Chelsea e a um do Arsenal (4º), que ocupa a última vaga na próxima Liga dos Campeões.